Flan chino.


20150803_083620
Un flan es una crema o natillas compuestas de huevo, leche y azúcar,cuya mezcla ha sido cuajada al ” baño maría”. Hay muchas formar de hacerlo y variedades de ingredientes. En esta ocasión haremos un flan chino, dónde en lugar de mezclar el azúcar con los huevos, la diluimos con la leche y posteriormente la agregamos a los huevos.

1438538295231

Ingredientes

Para el caramelo:

125 gramos de azúcar.

Para el flan:

3 huevos
2 yemas
150 gramos de azúcar.
1 rama de vainilla.
500 ml de leche entera.

Preparación del caramelo:

Poner la mitad del azúcar en un cazo con el fondo grueso y calentar. Cuando esté derretido añadir la otra mitad del azúcar y remover con una cuchara de madera hasta que adquiera el color del caramelo.
Rellenar los moldes y ponerlos a enfriar en un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

Preparación del flan:

Calentar la leche con el azúcar y la vainilla y dejar templar.
Poner en un bol los huevos con las yemas, batirlos sin que haga espuma.
Agregar  la leche poco a poco, previamente colada.

14385383209071438538347342

Rellenar los moldes caramelizados.
Colocarlos en una olla con agua y algunas cáscaras de huevo para evitar que salpique el agua a los flanes. Poner el fuego  y tapar la olla. Cocer al baño maría hasta que estén cuajados.Hay que controlar la cocción pues si se cuecen demasiados se quedaran verduscos, y si se cuece poco será difícil desmoldar.

1438538453537

Comprueba que están hechos introduciendo una aguja que al extraerla deberá salir limpia sin restos de flan.
Dejar enfriar en el mismo recipiente para luego poder extraerlos facilmente, y emplatar.
Feliz semana¡¡
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s