Coca de calabacín y tapenade.


cocas horneadas

INGREDIENTES PARA LA MASA:

250 g de harina panificable.

5 g de sal.

38 g de AOVE ( sabor suave).

138 g de agua.

3 g de levadura fresca.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

Un calabacín

Un poco de cebolla frita.

Queso de cabra.

PARA EL TAPENADE.

1 lata de aceitunas negras.

Un diente de ajo pequeño.

Sal

Un chorreón de AOVE

Orégano

Una anchoa.

ELABORACION  DE  LA MASA.

1.- Mezclar la harina con la levadura, sal, aceite y el agua y amasar.

Si amasa a mano, haz reposos de unos 5 minutos : Amasa y descansa , asi la masa se relaja. Si lo hace con amasadora, poner primero a velocidad lenta y descansar, continuando luego a una velocidad mas rápida hasta conseguir una masa elástica y manejable.

2.- Hacer una bola, y dejar reposar unos 20 minutos.

3.- Mientras preparar el tapenade o paté de aceitunas, tal como se indica más abajo.

Calienta el horno a 200 ªC.

4.- Cuando hayan transcurrido los 20 ‘ divide la masa en cuatro partes, haz una pequeña bola con cada una.

5.- Enharinar bien una mesa de trabajo. Coloca las bolas y estirar finamente con un rodillo, dándole la forma de la foto.

estirar masa

 Coloca cada coca sobre una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear.

6.- Esparcir una capa de cebolla  sobre cada coca y aplicar un papel de cocina absorbente con cuidado para retirar un poco la grasa.

cebolla pochada

7.- Coloca encima una capa de calabacín en rodajas. Tienen que ser muy finas. Puedes sobreponer una sobre otra.

calabacin laminado

8.- Añade queso de cabra en trozos pequeños.

9.- Hornea unos 20 a 25 m’

ELABORACION DEL TAPENADE:

En un vaso largo añade el bote de aceitunas negras sin huesos bien escurridas, el ajo, la anchoa, un chorreon de aceite, y orégano. Triturar con la batidora.

Saca las cocas del horno y servir con un poco de tapenade por encima.

decorar con tapenade

Fuente: Forma de presentación Cocinando con Catman,

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2 thoughts on “Coca de calabacín y tapenade.

    1. Lamary says:

      Muchas gracias por tus palabras, que hacen que me anime a escribir más, que lo tengo muy olvidado, aunque no dejo se elaborar como veras en Intagran. No me había dado cuenta del aceite, arreglado, muchas gracias por advertirmelo. Saludos

      Me gusta

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