Como hacer gelatinas con frutas: Postre muy fácil.


gelatina de frutas
Gelatina de frutas

 Cómo hacer gelatinas con frutas.

Más de una vez, te habrás encontrado en el frutero, piezas ya algo maduras o simplemente que no te apetece comer porque estas saturada, y no sabes que hacer con ellas.

Esta elaboración es muy fácil de hacer y te la recomiendo tanto si quieres que tus hijos coman frutas, o como te indicaba arriba, aprovechar restos de piezas.

Ingredientes:

200 ml de zumo de naranja natural.

100 ml de agua

125 gr de azúcar.

3 cucharadas de ron o brandy ( opcional).

4 hojas de gelatina.

500 gr de fruta, pelada y cortada en cubitos. ( A ser posible que no esté muy verde). Otra opción es comprar tarros de fruta en almíbar.

Elaboración:

1.- Poner la fruta a trozos con el brandy o ron para que macere durante unas horas. Si no quieres poner ron, salta este paso.

2.- En un cazo poner, el agua y el azúcar, mezclar bien y llevar  a ebullición para realizar un almíbar.

3.- Mientras, hidratar la gelatina en el zumo de naranja.

5.- Cuando haya hervido el almíbar durante unos minutos, apartar el cazo del fuego, y dejar que se temple un poco.

6.- Seguidamente añadir el zumo de naranja con la gelatina hidratada al almíbar  y mezclar bien con unas varillas, asegurándose que no queden grumos.

7.- Repartir la  fruta macerada y escurrida en varios recipientes.

9.- Terminar de rellenar los recipientes  con la mezcla de almíbar, zumo y gelatina.

10.- Introducir en el frigorífico varias horas hasta que la gelatina haga su efecto.

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